Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pucese.edu.ec/handle/123456789/331
Título : | Diseño de una cadena de valor agroindustrial a los cacaoteros de la parroquia San Gregorio del cantón Muisne como estrategia competitiva para la exportación de productos semi-procesados a Francia |
Autor : | Marcillo Loza, Mayra Alejandra |
Palabras clave : | CACAO EXPORTACIÓN PRODUCTORES CENTRO DE ACOPIO |
Fecha de publicación : | 22-dic-2014 |
Citación : | Esmeraldas-PUCESE-2014;ICE.087 |
Resumen : | El propósito de la presente investigación es diseñar una cadena de valor agroindustrial para el procesamiento y la venta de los derivados del cacao a mercados internacionales como Francia, para el desarrollo empresarial y el beneficio económico de los productores de cacao de la parroquia San Gregorio para poner en práctica el comercio justo que beneficie a todos los participantes de la cadena. La metodología aplicada en la presente investigación fue descriptiva debido a que se pretendió explicar los motivos por los cuales los pobladores de la parroquia San Gregorio no se encuentran beneficiados por la producción de cacao, su incidencia en la economía y el desarrollo de estas comunidades y si mediante el acopio, la venta directa y la implementación de nuevos procesos se mejora la calidad de vida de los sus participantes Con la investigación se pudo notar que en la parroquia San Gregorio producen un cacao de alta calidad demandado por mercados internacionales y que es un producto con gran potencial debido a sus características, además los volúmenes de producción fueron aceptables. Gracias a esta se pudo concluir que la producción de cacao generado en la parroquia San Gregorio tiene gran potencial en mercados internacionales de Francia ya que este es un consumidor de cacao Ecuatoriano y sus derivados y que si se logra la implementación de nuevas maquinarias para la transformación de este fruto se ganará competitividad y se participará en nuevo mercados internacionales fomentando así el crecimiento económico de la empresa. |
Descripción : | Marcillo Loza, Mayra Alejandra: "Diseño de una cadena de valor agroindustrial a los cacaoteros de la parroquia San Gregorio del cantón Muisne como estrategia competitiva para la exportación de productos semi-procesados a Francia" ; xi ; 124 p. ; Tesis previa obtención del título de Ingeniera en Comercio Exterior. 2014 |
URI : | http://repositorio.pucese.edu.ec/123456789/331 |
ISSN : | Escuela Comercio Exterior |
Aparece en las colecciones: | Tesis-Ingeniería en Comercio Exterior |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARCILLO LOZA MAYRA ALEJANDRA.pdf | 4.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.