Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pucese.edu.ec/handle/123456789/3199
Título : | Presencia de los platos típicos esmeraldeños dentro de la oferta gastronómica hotelera del Cantón Esmeraldas |
Autor : | Mendoza Valdez, César Eduardo |
Palabras clave : | Platos típicos, oferta gastronómica hotelera |
Fecha de publicación : | 4-oct-2022 |
Editorial : | Ecuador - Pucese - Escuela de Hotelería y Turismo |
Citación : | HOT.097 |
Resumen : | El turismo gastronómico se ha considerado una actividad que aporta tanto económica como culturalmente a las comunidades por lo tanto el presente tema de investigación “Presencia de los platos típicos esmeraldeños dentro de la oferta gastronómica hotelera del cantón Esmeraldas”, tuvo como objetivo principal analizar la presencia de los platos típicos esmeraldeños dentro de la oferta gastronómica hotelera del cantón de Esmeraldas, a través de una investigación de campo con enfoque cualitativo-cuantitativo de alcance descriptivo, la cual permitió el levantamiento de información aplicando técnicas como la encuesta, con un cuestionario, a visitantes y consumidores de la gastronomía local en los establecimientos que brindan servicios de hospedaje y la técnica de la entrevista dirigida a los funcionarios y propietarios de dichos establecimientos. Como resultado del presente estudio se encontraron algunas debilidades que han afectado la promoción gastronómica, tal es el caso de la falta de estandarización de recetas, lo que como efecto ha dado alteración en los procesos de elaboración, precios elevados, y clientes que prefieren visitar sitios informales para el consumo de la gastronomía típica, sin embargo como denominador común, existe la conciencia de la importancia de la conservación de las tradiciones y la consideración de la gastronomía tradicional como ente de fortalecimiento económico para la comunidad esmeraldeña. |
Descripción : | Tesis previa la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas. |
URI : | https://repositorio.pucese.edu.ec/handle/123456789/3199 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Mendoza Valdez César Eduardo.pdf | 497.78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.