Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pucese.edu.ec/handle/123456789/1645
Título : | Análisis de la aplicación de buenas prácticas para turismo sostenible; dimensión socio-cultural en el bar restaurante “Choza El Mirador”, Barrio Regocijo, Ciudad Esmeraldas |
Autor : | Litardo Valencia, Lídice Elaine |
Palabras clave : | -BUENAS PRÁCTICAS, TURISMO SOSTENIBLE, DIMENSIÓN SOCIO-CULTURAL. |
Fecha de publicación : | 18-jul-2018 |
Editorial : | Ecuador - PUCESE - Escuela de Hotelería y Turismo |
Citación : | HOT.062; |
Resumen : | Esta investigación de tipo aplicada – descriptiva se llevó a cabo en el barrio Regocijo de la ciudad de Esmeraldas, empleando el método analítico – sintético. Se apoyó bajo la metodología y contenido del Manual de buenas prácticas para turismo sostenible de Rainforest Alliance, una organización que trabaja por el cuidado y conservación de la biodiversidad y medios de vida sostenibles. Con el fin de dar respuesta a la siguiente pregunta científica: ¿El Bar Restaurante “Choza el Mirador” aplica correctamente las buenas prácticas para turismo sostenible en la dimensión socio-cultural?, por lo que se formuló como objetivo: analizar la aplicación de las buenas prácticas para turismo sostenible en la dimensión socio-cultural. Para lograr el cumplimiento del mismo, se emplearon como técnicas: la entrevista estructurada, con una guía de preguntas aplicada a los propietarios del Bar Restaurante “Choza el Mirador” y para poder comparar y corroborar la información obtenida en la entrevista, también se realizaron encuestas, con un cuestionario dirigido a la comunidad del barrio Regocijo. Se obtiene como resultado un elevado cumplimiento de las buenas prácticas socio-culturales según las versiones emitidas por parte de los dueños del emprendimiento turístico Bar Restaurante “Choza el Mirador”. Frente a los resultados vertidos por parte de la comunidad, de que la aplicación de las mismas es irregular y no es sistemática, fallando los propietarios del local en el cumplimiento total de las buenas prácticas para turismo sostenible en la dimensión socio-cultural. |
Descripción : | Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas |
URI : | https://repositorio.pucese.edu.ec/handle/123456789/1645 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LITARDO VALENCIA LÍDICE ELAINE.pdf | 991.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.