Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pucese.edu.ec/handle/123456789/1432
Título : Análisis de la atractividad de las huecas gastronómicas en las parroquias urbanas del cantón Esmeraldas, con el fin de potencializar su uso turístico
Autor : Carrillo Estupiñán, María Cristina
Palabras clave : - -ATRACTIVOS TURÍSTICOS, ATRACTIVIDAD TURÍSTICA.
Fecha de publicación : 6-dic-2017
Editorial : Ecuador - PUCESE - Escuela de Hotelería y Turismo
Citación : HOT.058;
Resumen : Esta investigación de tipo aplicada – cuantitativa y de alcance descriptivo se ha realizado en las parroquias urbanas del cantón Esmeraldas en el período mayo 2016 - mayo 2017. En ella, empleando el método analítico – sintético, se dio respuesta a la pregunta científica: ¿Qué atractividad presentan las huecas gastronómicas en la ciudad Esmeraldas con el fin de potencializar su uso turístico? por lo que se formuló como objetivo: analizar la atractividad de estas huecas, con el fin de potencializar su uso turístico. Para lograr el cumplimiento del mismo, fueron empleadas como técnicas: el inventario de atractivos turísticos con fichas; como instrumentos: la observación estructurada con una guía de observación aplicada a doce huecas de las parroquias urbanas del cantón Esmeraldas; la encuesta con un cuestionario aplicado a turistas que visitan las huecas analizadas. Se obtiene como resultado un inventario de las huecas de las parroquias urbanas del cantón Esmeraldas; una valoración regular de los componentes objetivos de la atractividad: unicidad, estado de conservación, tamaño – dimensiones en las huecas; y una valoración excelente de los componentes subjetivos de la atractividad: lo estético y lo emotivo. Se concluye que las huecas analizadas poseen la atractividad suficiente para ser usadas como atractivos turísticos.
Descripción : Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas
URI : https://repositorio.pucese.edu.ec/123456789/1432
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CARRILLO ESTUPIÑÁN MARÍA CRISTINA.pdf1.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.